Оформление тортов в домашних условиях |
Оформление тортов в домашних условиях потребует от вас некоторых знаний и умений. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получилось то, что вы задумали. Будьте терпеливы и помните, что практика играет здесь большую роль. Сначала освойте наиболее простые приемы оформления тортов, затем постепенно переходите к более сложным видам украшений. Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» провела для бирмамочек кондитер-оформитель Кондитерского цеха «Шарлотт». За полтора часа под ее руководством были созданы пять красивых и вкусных тортов. Оформление тортов в домашних условиях: что для этого понадобилось?Основное оборудование • кондитерские лопатки • ножи, ложки, ножницы • маленькое сито • миски • корнеты
Ингредиенты для украшения шести разных тортов: • взбитый сливочный крем • какао порошок • йогурт • вареное сгущенное молоко • фрукты • грецкий орех • джем • пищевой краситель • шоколадные и вафельные фигурки для украшения тортов • коржи Оформление тортов в домашних условияхУчастницы мастер-класса при помощи жребия разыграли виды тортов и принялись на приятную работу – оформление.
Для начинки торта «Орехи» выбрали шоколадный крем с грецкими орехами, сверху торт украсили шоколадными листочками и кусочками грецкого ореха. Для создания такого торта смешали взбитый сливочный крем с какао-порошком.
Совет: перед применением какао-порошок лучше просеять через сито.
Промазали нижний корж шоколадным кремом, средний корж пропитали и также промазали кремом, затем посыпали сверху молотый грецкий орех. Совет: в качестве пропитки для коржей используйте крепкий сладкий чай, можно добавить в него немного вина. Нижний корж пропитывать не нужно.
Верхний корж также тщательно пропитали и при помощи лопатки аккуратно нанесли крем, бока торта также замазали кремом. При помощи корнета украсили верх торта надписью и узором. Шоколадными листочками и половинками грецкого ореха оформили бока торта.
Для начинки торта «Сердце» смешали взбитый сливочный крем с йогуртом.
Перед оформлением этого торта придали коржам форму сердца. Пропитали коржи и смазали их кремом.
Бока торта обернули лентой, которую нужно снять перед тем, как пить чай.
При помощи корнета украсили верх торта надписью и узором.
Для торта «Фруктовый» выбрали взбитый сливочный крем без добавления пищевого красителя.
Нижний корж промазали кремом, средний корж пропитали, посыпали мелко нарезанными ломтиками консервированных абрикосов и смазали кремом.
Верх торта покрыли кремом и разровняли его при помощи лопатки. Украсили торт ломтиками фруктов, а также узорами и надписью, выполненными при помощи корнета.
Бока торта украсили узорами из цветного крема.
Торт «Грибочки» отличается от других своей начинкой – вместо крема использовали вареное сгущенное молоко.
Средний и верхний коржи также пропитывали перед нанесением сгущенного молока.
Верх и бока торта покрыли ровным слоем крема. Бока торта присыпали бисквитной крошкой, смешанной с пищевым красителем.
Верх торта разместил на себе вафельных бабочек, лилии и сладкого крокодила под зонтиком.
Для торта «Бирмама» выбрали розовый сливочный крем, в качестве пропитки использовали сироп от консервированного абрикоса.
Один из самых сложных приемов в оформлении тортов - это создание розочек.
Верх и бока торта украшены надписью, розами и узорами, выполненными при помощи корнета.
Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» прошел плодотворно. Портал Бирмама благодарит Кондитерский цех «Шарлотт» за предоставление необходимых инструментов. Читайте также: Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» Мастер-класс «Сладкий рулет» Мастер-класс «Фруктовая фантазия» Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт» Мастер-класс «Домашние пирожные»
|