Украшение торта белковым кремом Печать

Наш очередной самый сладкий мастер-класс прошел при поддержке кондитерского цеха «Шарлотт» и Центра помощи семье и молодежи.

Участники мастер-класса научились не только рисовать белковым кремом, но и создавать торт «с нуля». Причем на этот раз красоту создавали дети! Мамы им конечно же помогали. Но тем не менее радость от совместного творчества и прекрасного результата испытали все участники. О самом процессе с самого начала и до конца мы вам расскажем подробнее.

Украшение торта белковым кремом

В конце статьи приведен рецепт приготовления бисквита. Дерзайте и создавайте свои шедевры. Итак, испеченный бисквит нужно разделить на два коржа. Каждый корж обязательно пропитайте сладким сиропом. В домашних условиях с этой задачей хорошо справится и сладкий чай.

Ложкой аккуратно разлили сироп по всей поверхности нижнего коржа.

Пропитать корж

Самое время покрыть пропитанный корж начинкой. Это может быть вареное сгущенное молоко, крем или даже варенье. У наших тортиков внутри яблочное повидло, вкусное и сладкое.

Начинка торта

Верх и бока торта нужно покрыть ровным слоем взбитых сливок. Для взбивания подойдут сливки с самой высокой жирностью (35%). Такие сливки можно взбить и обычным домашним миксером. Обратите внимание, что их объем увеличивается примерно в пять раз. Взбитые сливки удобно распределять по торту при помощи ножа, кондитеры же пользуются специальными лопатками.

Взбитые сливки

При желании можно украсить и самый низ тортика. Здесь не обойтись без корнета со специальной насадкой или кондитерского шприца.

Украшаем низ

Крем, кстати, может быть не только белым. Добавьте в него несколько капель жидкого пищевого красителя и у вас получатся красивые оттенки. Достаточно иметь три основных цвета – желтый, красный и синий. Из них вы получите весь нужный вам спектр.

Подготовительный этап завершен. Теперь в корнет (или обычный полиэтиленовый мешок) положите цветной крем, предварительно срезав уголок пакета. Отверстие должно быть не больше 2-3 миллиметров. Каждый цвет положите в свой мешок.

Цветной крем

Самое время приступать к рисованию. Вы уже придумали, что именно изобразите на своем торте? Сначала аккуратно нарисуйте контур вашего рисунка. Затем закрасьте его кремом нужного цвета.

Украшение торта белковым кремом

Фантазия на начальном этапе, сноровка и терпение на всех последующих этапах и у наших маленьких кондитеров и их мам получились вот такие замечательные торты.

 

Змейка Букет цветов

Ёлочка Зайчик

Радуга

 

Хотите попасть на такой мастер-класс? Тогда следите за разделом Мастер-классы.

 

Читайте также о других сладких мастер-классах:

Украшать торты - легко! -- Фруктовая фантазия Домашние пирожные -- Сладкий рулет
Украшать торты - легко Фруктовая фантазия -- Домашние пирожные Сладкий рулет
Украшаем фруктовый торт
Украшаем фруктовый торт

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено