Украшать торты - легко! |
![]() |
Да, дети тоже могут создать шедевр – красивый и сказочный торт. Вы только немного помогите им. Как это сделать мы вам сейчас расскажем. Но лучше вы приходите на наши сладкие мастер-классы. Опытный кондитер научит вас создавать фруктовые торты, украшать рулеты и даже создавать красивые цветы из взбитых сливок.
Совсем недавно прошел детский мастер-класс. Удивительно, но у ребятишек очень хорошо получается украшать торты. Даже 4-летние мальчишки смогли создать свои сладкие шедевры. Не верите? Тогда смотрите. Сначала нужно «собрать» тортик. Нижний слой пропитайте сладким сиропом.
Затем положите вкусный яблочный конфитюр.
Сверху можно добавить немного взбитых сливок.
Теперь закрываем всю это вкуснятину вторым коржом. Немножко придавливаем руками.
Если сильно хочется, то можно немного откусить.
Верхний слой бисквита тоже нужно пропитать. Примерно 5-6 столовых ложек достаточно.
Теперь покрываем весь наш тортик слоем взбитых сливок. Их можно распределить по поверхности при помощи ложки, широкого ножа или воспользоваться корнетом. Что такое корнет участники мастер-класса уже знают ))
Бока тортика можно посыпать ореховой крошкой. И на этом заканчивается первый этап, когда все участники внимательно слушали кондитера и повторяли за ним.
Теперь начинается самое интересное – творческий процесс. Дайте волю фантазии, создайте свой неповторимый и самый красивый торт. В помощь вам – сладкая картофельная масса. Из нее в кондитерском цехе делают пирожное «Картошка». А вы из этой массы сможете сделать колючих ёжиков, косолапых медведей, медлительных черепах или забавных птиц, а также розы, планеты и грибы.. В общем, всё, что вам вздумается. Творите на радость себе и близким. Красота! Правда?
Мастер-класс прошел при поддержке кондитерского цеха «Шарлотт» и Центра социально-психологической помощи семье и молодежи. Фотографы – Разуваева Ольга и Тюрина Мария. |