Мастер-класс «Домашние пирожные» |
Лакомые кусочки, оформленные фруктами, кремом или сладкими фигурками, наравне с тортами могут стать украшением праздничного стола. Домашние пирожные дают вам возможность проявить свою фантазию, сделать сладкие и красивое угощение настолько разнообразным, насколько позволяют вам ваши вкусы.
Мастер-класс «Домашние пирожные»Сегодня бирмамочки собрались для того, чтобы научиться самим украшать новогодние пирожные. Мастер-класс провела для нас кондитер-оформитель Кондитерского цеха «Шарлотт». Домашнее пирожное «Фруктовое»Основание для фруктового пирожного - корзинка из песочного теста. Вы можете купить готовые корзинки или испечь их самостоятельно. Песочное тесто для корзинок: 1) На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока. 2) Затем положите слой взбитых сливок (удобнее всего пользоваться корнетом или кондитерским шприцем). 3) Порежьте фрукты ломтиками и украсьте ваши корзинки. В качестве украшения мы выбрали консервированные персики и ананасы. Вот такие красивые домашние пирожные получились: Фруктовое пирожное Фруктовое пирожное Фруктовое пирожное Фруктовое пирожное Домашнее пирожное «Шишка»Основание для этого пирожного является бисквит в форме капли. Вы можете купить готовый бисквит и вырезать пирожное любой формы или можете испечь бисквит самостоятельно. Бисквитное тесто: 1) Бисквитное пирожное может состоять их нескольких слоев. Это зависит от толщины бисквитного коржа. Разделите пирожное вдоль на два (или больше) слоя. Пропитайте обе половинки сладким сиропом (примерно 2 ст. ложки на кусочек). В качестве пропитки мы использовали сироп от консервированных фруктов.
Слой сгущенного молока и фруктов 3) Положите сверху второй слой пирожного и нанесите на верх и бока взбитые сливки. Воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой. Второй слой бисквита Взбитые сливки по бокам 4) Посыпьте бока пирожного кокосовой стружкой. 5) Верх украсьте взбитыми сливками. 6) Сделайте шишку из картофельной массы: создайте аккуратные надрезы при помощи ножниц. Аналогичным способом можно сделать ёжика.
Домашнее пирожное «Снеговик»Основание для пирожного - корзинка из песочного теста. На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока. При помощи специального корнета создайте снеговика из взбитых сливок. Шляпу, глаза, нос, рот, пуговицы, шарф, руки, валенки и т.д. можно сделать из картофельной массы. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получается идеальная форма снеговика, всё приходит с опытом. Посмотрите, какие забавные снеговики-красавцы у нас получились: Пирожное Снеговик Пирожное Снеговик Пирожное Снеговик Пирожное Снеговик Домашнее пирожное «Снежинка»Основанием для пирожного является бисквит в форме круга. 1) Разделите бисквит на две части, пропитайте сиропом. На нижний слой нанесите взбитые сливки и мелко порезанные фрукты (мы использовали консервированный ананас). Прослойка из взбитых сливок и фруктов 2) Накройте вторым слоем пирожного и украсьте бока взбитыми сливками. Они нужны для того, чтобы хорошо держалась декокративная лента. 3) При помощи ножа аккуратно нанесите на верх пирожного слой вареного сгущенного молока и при помощи корнета или кондитерского шприца нарисуйте снежинку. Рисуем снежинку Пирожное Снежинка Пирожное Снежинка Пирожное Снежинка Пирожное Снежинка Пирожное Снежинка
Читайте также: Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» Мастер-класс «Сладкий рулет» Мастер-класс «Фруктовая фантазия» Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт» Мастер-класс «Домашние пирожные»
|