Мастер-класс «Домашние пирожные» PDF Печать E-mail

Домашние пирожныеЛакомые кусочки, оформленные фруктами, кремом или сладкими фигурками, наравне с тортами могут стать украшением праздничного стола. Домашние пирожные дают вам возможность проявить свою фантазию, сделать сладкие и красивое угощение настолько разнообразным, насколько позволяют вам ваши вкусы.

 

Мастер-класс «Домашние пирожные»

Сегодня бирмамочки собрались для того, чтобы научиться самим украшать новогодние пирожные. Мастер-класс провела для нас кондитер-оформитель Кондитерского цеха «Шарлотт».

Домашнее пирожное «Фруктовое»

Основание для фруктового пирожного - корзинка из песочного теста. Вы можете купить готовые корзинки или испечь их самостоятельно.

Песочное тесто для корзинок:
мука 160г
маргарин 40г
вода 20г
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа
сахар чайная ложка с горкой
соль на кончике ножа

Перемешать все ингредиенты и придать нужную форму - уложить на противень (можно не смазывать) или сделать корзиночки. Ставить в разогретую до 260 гр печь и выпекать минут 15.

1) На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока.

2) Затем положите слой взбитых сливок (удобнее всего пользоваться корнетом или кондитерским шприцем).

Слой взбитых сливокСлой взбитых сливок

3) Порежьте фрукты ломтиками и украсьте ваши корзинки. В качестве украшения мы выбрали консервированные персики и ананасы. Вот такие красивые домашние пирожные получились:

Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное

Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное

Домашнее пирожное «Шишка»

Основание для этого пирожного является бисквит в форме капли. Вы можете купить готовый бисквит и вырезать пирожное любой формы или можете испечь бисквит самостоятельно.

Бисквитное тесто:
яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г

Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. Затем всыпают просеянную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Ставят в горячую печь. 220гр на 20-30 мин.

1) Бисквитное пирожное может состоять их нескольких слоев. Это зависит от толщины бисквитного коржа. Разделите пирожное вдоль на два (или больше) слоя. Пропитайте обе половинки сладким сиропом (примерно 2 ст. ложки на кусочек). В качестве пропитки мы использовали сироп от консервированных фруктов.

Пропитка бисквитаПропитка бисквита


2) Нанесите на нижний слой пирожного вареное сгущенное молоко и мелко порезанные фрукты.

Слой сгущенного молока и фруктовСлой сгущенного молока и фруктов

3) Положите сверху второй слой пирожного и нанесите на верх и бока взбитые сливки. Воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.

Второй слой бисквитаВторой слой бисквита Взбитые сливки по бокамВзбитые сливки по бокам

4) Посыпьте бока пирожного кокосовой стружкой.

Обсыпаем кокосовой стружкойОбсыпаем кокосовой стружкой

5) Верх украсьте взбитыми сливками.

Украшение из взбитых сливокУкрашение из взбитых сливок

6) Сделайте шишку из картофельной массы: создайте аккуратные надрезы при помощи ножниц. Аналогичным способом можно сделать ёжика.

Шишка из картофельной массыШишка из картофельной массы


7) Украсьте пирожное шишкой. Вот такая красота получилась:

Пирожное ШишкаПирожное Шишка Пирожное ШишкаПирожное Шишка

Пирожное ШишкаПирожное Шишка Пирожное ШишкаПирожное Шишка

Домашнее пирожное «Снеговик»

Основание для пирожного - корзинка из песочного теста. На дно корзинки при помощи корнета положите слой вареного сгущенного молока. При помощи специального корнета создайте снеговика из взбитых сливок. Шляпу, глаза, нос, рот, пуговицы, шарф, руки, валенки и т.д. можно сделать из картофельной массы. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получается идеальная форма снеговика, всё приходит с опытом. Посмотрите, какие забавные снеговики-красавцы у нас получились:

Пирожное СнеговикПирожное Снеговик Пирожное СнеговикПирожное Снеговик

Пирожное СнеговикПирожное Снеговик Пирожное СнеговикПирожное Снеговик

Домашнее пирожное «Снежинка»

Основанием для пирожного является бисквит в форме круга.

1) Разделите бисквит на две части, пропитайте сиропом. На нижний слой нанесите взбитые сливки и мелко порезанные фрукты (мы использовали консервированный ананас).

Прослойка из взбитых сливок и фруктовПрослойка из взбитых сливок и фруктов

2) Накройте вторым слоем пирожного и украсьте бока взбитыми сливками. Они нужны для того, чтобы хорошо держалась декокративная лента.

Декоративная лентаДекоративная лента

3) При помощи ножа аккуратно нанесите на верх пирожного слой вареного сгущенного молока и при помощи корнета или кондитерского шприца нарисуйте снежинку.

Рисуем снежинкуРисуем снежинку Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка

Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка

Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка Пирожное СнежинкаПирожное Снежинка


Приятного аппетита!

Читайте также:

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях»

Мастер-класс «Сладкий рулет»

Мастер-класс «Фруктовая фантазия»

Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт»

Мастер-класс «Домашние пирожные»

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009