Шоколадно-творожный торт |
Приготовление этого тортика вполне легкое, без излишеств. Поэтому смело готовьте Шоколадно-творожный торт для своих родных. Творог в рецепте используется для белой кремовой прослойки. При желании его можно заменить на любой другой крем. Но если вы и ваши дети любите творог и шоколад, тогда вперед ))) и совсем скоро вы и ваши близкие будете уплетать это вкусное угощение.
Шоколадный торт с творожной начинкой: ингредиентысахар - 2/3 ст. куриное яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. ложка пшеничная мука - чуть меньше стакана какао порошок - 1 ст. ложка сметана - 200 г творог - 500 г соль, ванилин - по щепотке. Как приготовить шоколадно творожный торт (рецепт теста на кипятке)Думаю приготовление любого теста для сладкой выпечки начинается с куриных яиц ))) Взбиваем их с сахаром до белой пены. Здесь есть небольшой нюанс: сначала просто соедините в ёмкости эти два ингредиента, а взбивать начните минут через десять. Сахар за это время уже начнет растворяться и взбить пену будет проще. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой в отдельной кастрюле: чуть меньше стакана пшеничной муки, столовую ложку какао и чайную ложку рахрыхлителя. Порционно добавляйте полученную сухую смесь ко взбитым яйцам. Аккурааатно замешиваем тесто и в конце вливаем сюда две столовые ложки кипятка. Тесто выдаст немножко пузыриков. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вкусный, ароматный шоколадный корж в течение получаса. Аромат какой по кухне, чувствуете? Позже, когда корж остынет, нужно разрезать его на 2-3 части. Творожный крем рецепт Нужно просто перемолоть-взбить творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо бы ванилинчиком заароматизировать, и еще щепотку мелкой соли бросить - так вкус будет ярче. Творог для крема должен быть свежим, мягким - таким, чтоб и просто сам по себе вкусным был. Хорошо взбивает всю эту смесь блендер, который для коктейлей - в виде стакана. Крем хороший получается - густой и вкусный. А какой красавчик тортик c ним выходит, просто загляденье. Всё, осталось только собрать наш шоколадно-творожный торт. Каждый корж обязательно нужно чуть-чуть увлажнить сладким чаем (или сиропом). Равномерно распределите крем на все коржи. У меня сверху тоже творожный крем. Но можно залить шоколадной глазурью, замазать вареной сгущенкой - в любом случае будет вкусно. Впереди самое сложное - дать торту постоять, напитаться, сделаться еще вкуснее. Но меня обычно хватает на то, чтобы порядок на кухне навести )))) А потом мы идем пить чай. И вашей дружной компании желаем приятного аппетита! Copyright © by Бирмама |