Шоколадно-творожный торт Печать

Приготовление этого тортика вполне легкое, без излишеств. Поэтому смело готовьте Шоколадно-творожный торт для своих родных. Творог в рецепте используется для белой кремовой прослойки. При желании его можно заменить на любой другой крем. Но если вы и ваши дети любите творог и шоколад, тогда вперед ))) и совсем скоро вы и ваши близкие будете уплетать это вкусное угощение.

 

торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой: ингредиенты

сахар - 2/3 ст.

куриное яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

пшеничная мука - чуть меньше стакана

какао порошок - 1 ст. ложка

сметана - 200 г

творог - 500 г

соль, ванилин - по щепотке.

Как приготовить шоколадно творожный торт (рецепт теста на кипятке)

Думаю приготовление любого теста для сладкой выпечки начинается с куриных яиц ))) Взбиваем их с сахаром до белой пены. Здесь есть небольшой нюанс: сначала просто соедините в ёмкости эти два ингредиента, а взбивать начните минут через десять. Сахар за это время уже начнет растворяться и взбить пену будет проще.

Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой в отдельной кастрюле: чуть меньше стакана пшеничной муки, столовую ложку какао и чайную ложку рахрыхлителя.

Порционно добавляйте полученную сухую смесь ко взбитым яйцам.

шоколадный торт

Аккурааатно замешиваем тесто и в конце вливаем сюда две столовые ложки кипятка. Тесто выдаст немножко пузыриков.

рецепт теста на кипятке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем вкусный, ароматный шоколадный корж в течение получаса. Аромат какой по кухне, чувствуете?

Позже, когда корж остынет, нужно разрезать его на 2-3 части.

торт с творожной начинкой

Творожный крем рецепт

Нужно просто перемолоть-взбить творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо бы ванилинчиком заароматизировать, и еще щепотку мелкой соли бросить - так вкус будет ярче.

Творог для крема должен быть свежим, мягким - таким, чтоб и просто сам по себе вкусным был. Хорошо взбивает всю эту смесь блендер, который для коктейлей - в виде стакана.

творожный крем рецепт

Крем хороший получается - густой и вкусный. А какой красавчик тортик c ним выходит, просто загляденье.

Всё, осталось только собрать наш шоколадно-творожный торт. Каждый корж обязательно нужно чуть-чуть увлажнить сладким чаем (или сиропом). Равномерно распределите крем на все коржи. У меня сверху тоже творожный крем. Но можно залить шоколадной глазурью, замазать вареной сгущенкой - в любом случае будет вкусно.

рецепт теста на кипятке

Впереди самое сложное - дать торту постоять, напитаться, сделаться еще вкуснее. Но меня обычно хватает на то, чтобы порядок на кухне навести )))) А потом мы идем пить чай. И вашей дружной компании желаем приятного аппетита!

шоколадный торт

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено