Кукурузные оладьи |
Чистой воды эксперимент, но вы знаете - таки очень удачный. Кукурузные оладьи в данном случае готовятся именно из отваренной кукурузы. Они получаются мягкие и ароматные. По вкусу очень похожи на молочную кукурузную кашу. Любите такую? Тогда рецепт однажды пригодится и вам. Дело было уже в начале осени, когда молоденькая и нежная кукуруза уже отошла. В огороде остались уже зрелые початки - по привычке наварили полную кастрюлю, и не осилили. Не тот эффект уже ))) Оставшиеся уже отваренные кукурузные початки я пустила на оладьи. Получилось вкусно, особенно с медом. Кукурузные оладьи: ингредиентыпочатки кукурузы - несколько шт. (отварить) куриное яйцо - 2 шт. сахар - 0,5 ст. соль - щепотка пшеничная мука - 3-4 ст. ложки. Как приготовить кукурузные оладьиЯ уже написала выше, что для данных оладий использовалась уже зрелая кукуруза. Ведь сколько её не вари - всё равно она уже довольна жесткая. Можно приготовить это блюдо из оставшихся, уже сваренных початков, а можно специально для них сварить несколько штук. Когда они остыли, я ножом срезала зерна кукурузы с початков и перекрутила их на мясорубке. Добавляем сюда остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто получается довольно густое, но все равно из него очень легко получается формировать оладушки. Жарим, как обычно, на разогретом подсолнечном масле. Но здесь есть один нюанс - кушать их нужно сразу, пока они свеженькие и горяченькие. Остывшие оладьи уже совсем не то, я вам скажу. Поэтому не теряйте времени и зовите всех за стол, завтракать. Приятного аппетита вашей дружной компании! Copyright © by Бирмама |