Салат из цветной капусты и фасоли |
Блюдо замечательно тем, что над ним можно экспериментировать сколько душе угодно. Здесь главное соблюдать последовательность: сначала готовим те ингредиенты, которые требуют дольшей обработки, постепенно добавляя овощи, которые готовятся быстро. В общем-то, получается овощное рагу, но какое-то особенное. Возможно свою роль играют соус и приправы. Но не важно - главное, что салат из цветной капусты и фасоли приготовить стоит, однозначно.
Вкусный салат из цветной капустыцветная капуста - 200 г красная фасоль (можно свежую, можно консервированную) - 100 г помидор - 2 шт. репчатый лук - 1-2 головки морковь - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. приправы: соль, красный молотый перец, кумин, кориандр, куркума, чеснок подсолнечное масло - зелень. Как приготовить салат из цветной капусты и фасолиПервым делом обращаем внимание на фасоль, если решили использовать в этом блюде именно сырую, а не консервированную. Сырую фасоль нужно приготовить заблаговременно: её нужно помыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварить до готовности. Я обычно добавляю половину стакана холодной воды после 10-15 минут варки фасоли - так она быстрее приготовится. А еще солить её нужно в самом конце, иначе её кожурка вся потрескается. Ну и быстрее всего варить фасоль в мультиварке ))) Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила совсем чуток - буквально три минуты. За это время она вроде и мягче станет, и в то же время не разварится. Затем на дуршлаг её, чтобы водичка убежала. Стручок сладкого перца очищаем от семян и мелко рубим. Всё - основные ингредиенты готовы, осталась заправка. Заправка для вкусного салата Помидорки, головка репчатого лука и морковь - все моем и нарезаем на кубики. На сковороде обжариваем наши овощи, в конце добавляем приправы по вкусу. Если в списке ингредиентов есть приправы, которыми вы не пользовались раньше - тогда будьте осторожны, они ведь могут вам и не понравиться. В итоге должна получиться вот такая ароматная заправка: Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой чаше. И зелень! Обязательно зелень, какая есть - листья салата, перья зеленого лука, петрушка. Аккуратно перемешиваем, даём блюду немного настояться и подаем его к столу. Ароматно и вкусно, ярко и необычно. Салат из цветной капусты и фасоли занял достойное место на нашем столе. И не забываем про эксперимент ))) Сюда можно положить спаржу, зеленый горошек или даже тыкву! Приятного аппетита вашей дружной компании! Copyright © by Бирмама |