Печень с яблоками |
Из-за своего специфического вкуса, у печени не так много поклонников. Но кушать её нужно хотя бы для того, чтобы поддерживать уровень железа. А у врачей печенка стоит на первом месте по содержанию этого микроэлемента. И вы знаете, среди вороха рецептов все-таки можно отыскать те, что придутся вам по вкусу. Нам понравились оладьи из печени, и печень с яблоками и луком. Печень с яблокамиговяжья печень - 300 г яблоко (лучше кислое) - 1 шт. головка репчатого лука - 1 шт. пшеничная мука - пара ст. ложек соль, приправы, подсолнечное масло. Как жарить печеньПеред непосредственной обжаркой печень нужно «привести в порядок»: разморозить, промыть, очистить от внешней жесткой пленки и крупных внутренних проток. Но это не всё - говяжью печень нужно замочить на пару часов в молоке, ну или хотя бы в воде. Не помню точно, что именно дает это процедура, но диетологи настоятельно советуют это делать. Итак, вымоченная печень уже готова к обжариванию. Нарежьте её на кусочки, нужного вам размера. В этот раз у меня довольно большие, но не толстые ломтики печени. Можно отбить их молоточком. В сковороду налила масло, а в тарелку насыпала муку, перемешала её с солью и черным молотым перцем. Пока масло греется, обваляла печень в муке. Весь фокус в том, как жарить печень заключается во времени. Жарить её нужно быстро: не больше пяти минут с одной стороны, и не больше пяти минут - с другой. Я обычно жарю всё под крышкой, чтоб сразу блюдо и пропарилось ))) Кусочки печени перекладываю в небольшую кастрюлю, накрываю крышкой. На этой же сковороде обжариваю лук, порубленный полукольцами. Пока жарится лук, яблоко очищаю от кожуры и семян, режу на кругляши. Лук можно сдвинуть в сторону, можно вынуть из сковороды не блюдце, чтобы освободить место яблокам. Жарятся они быстро - сами увидите, они должны стать примерно такими: Вообще, жареные яблоки мы открыли для себя случайно. Это тоже было дополнение к какому-то блюду и жарила я их с корицей. Какая вкуснятина получается! Дети тоже едят ))) Все ингредиенты для блюда готовы - пора собирать нашу печень с яблоками. Можно сделать башенки: яблоко, лук, печень, снова лук и кусочки яблока. Можно просто выложить не тарелку печень, а рядышком кусочки яблока и лук. Главное, что красиво и вкусно. Приятного аппетита вашей дружной компании! Copyright © by Бирмама |