Пончики без дрожжей |
Сомневалась, писать этот рецепт сюда или не нужно. Дело в том, что бывают пончики и по-вкуснее ))) Но эти, шоколадные пончики без дрожжей, очень быстро были съедены, значит все-таки хороши. Шоколадные пончикимолоко - 2/3 ст. сахар - 2/3 ст. сливочное масло - буквально 2 ст. ложки куриное яйцо - 2 шт. разрыхлитель для теста - полторы пачки (15 г) пшеничная мука - 0,5 кг какао - 2-3 ст. ложки ванилин, корица по вкусу. Как приготовить пончикиТесто для пончиков замешивается на тёплом молоке, поэтому заранее выньте его из холодильника и отмерьте нужное количество. Сливочное масло нужно расплавить - минутка в микроволновой печи, и порядок. Вот и вся предварительная подготовка. В глубокой миске соединяем - тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Хорошенько взбиваю смесь ручным венчиком. Теперь добавляю какао - всегда на глазок. Обратите внимание, при работе с какао есть небольшой нюанс - порошок в открытой пачке быстро комкуется и поэтому его нужно просеивать через сито. Дело легкое и быстрое, не ленитесь, так как в тесте эти комочки разбить будет сложно. Если решили добавить в тесто приправы - ванилин или корицу, то сыпем их именно сейчас. Теперь разрыхлитель и мука. Опять же, во всякое тесто лучше добавлять её, просеивая. На первых порах можно месить ручным венчиком, а потом придется ручками - тесто должно получится такое, чтобы можно было его раскатать скалкой. Дальше всё просто - раскатываем тесто в полсантиметра толщиной и вырезаем пончики. Ах, да - нужно заранее подобрать пару: рюмку и кружку. Сначала вырезала большие круги кружкой, затем в середине каждого круга вырезала маленькие кружочки рюмкой. Получились калачики. Серединки пончиков (то тесто, которые я вырезала рюмкой) я тоже обжарила вместе с пончиками, получились шоколадные шарики. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, да по-больше. И обжариваем шоколадные пончики на среднем огне до румяности, правда румяность эту не так просто разглядеть - тёмный цвет теста не дает. Можно посыпать шоколадные пончики сахарной пудрой, можно полить глазурью, намазать сгущенным молоком - всё, что пожелаете. Приятного чаепития вашей веселой компании. Copyright © by Бирмама |