Макароны с курицей PDF Печать E-mail

Само по себе блюдо получается лёгким, не жирным, но очень вкусным! Макароны с курицей и овощами оказывается прекрасно сочетаются. Особенно, если рецепт попадется удачный ))) Кстати, при желании овощи можно не измельчать в мясорубке, а порубить на мелкие кусочки - так тоже должно быть вкусно и красиво.

Макароны с курицей

Макароны с курицей рецепт

макароны - любые на ваш вкус

куриная грудка - 1 шт.

морковь большая - 1 шт.

репчатый лук - 1 головка

помидор - 1 шт.

томатная паста - 1 столовая ложка

приправы - ваши любимые.

Макароны с курицей фото

Итак, как приготовить макароны с курицей. Куриную грудку разморозила. Вычитала где-то, что размораживать любые продукты нужно медленно, но всё равно каждый раз пользуюсь микроволновой печью )))

Курочку обсыпала солью и черным молотым перцем (это мой стандартный набор приправ). Затем обжарила её на сковороде с подсолнечным маслом, под крышкой. Нужно периодически переворачивать грудку, чтобы она равномерно обжаривалась.

Курица с макаронами фото

Дала ей немного остыть и раздербанила на мелкие кусочки вдоль волокон.

Макароны с курицей фото

Готовим соус для макарон:

Морковь, помидор и репчатый лук нужно подготовить (имеется в виду помыть, почистить) и провернуть через мясорубку или блендер. Повторюсь еще раз - можно поэкспериментировать и порубить овощи кусочками, но это по желанию. Мне хотелось именно соуса. Кстати, я перемалывала овощи в то время, пока моя курочка остывала. Вот такая получается основа для соуса:

Макароны с курицей рецепт

На сковородку её! Предварительно налила в сковороду подсолнечное масло и чуть нагрела. Теперь на среднем огне обжариваем нашу кашицу, добавив к ней столовую ложку томатной пасты. Как-только соус приобретет такой насыщенный, красивый цвет, можно класть курицу.

Макароны с курицей

Хорошенькое перемешиваем, пробуем на вкус - может быть нужно добавить еще немного соли, приправ, или зелени.

Соус для макарон рецепт

Соус с курицей и овощами для макарон готов. Вкусно так пахнет! Теперь отвариваем сами макароны. Это быстро, на пачке обычно пишут - 6-7 минут. Откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем на сковороду к курице с овощами. А пока блюдо не остыло, зовите всех ужинать. Вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!

Макароны с курицей

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009