Тёртый пирог с вареньем PDF Печать E-mail

В детстве этот пирог часто был у нас на столе. Ведь готовится он и правда очень просто, а от варенья в кладовой ломились полки. Самое быстрое угощение, если гости на пороге.

Тёртый пирог

Сейчас я тоже люблю готовить тёртые пироги - то с шоколадным кремом, то с джемом, то с вареньем каким. А еще можно даже с яблочной начинкой. Сегодня в качестве начинки джем из ревеня, я варила его в начале лета.

Тёртый пирог рецепт

пшеничная мука - 3 ст.

сливочное масло (можно заменить маргарином) - 200 г

куриное яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ст.

сода - треть ч. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

варенье по вкусу -  несколько столовых ложек.

Тёртый пирог фото

Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн. Тесто такого типа лучше не месить руками (они слишком тёплые и масло от них тает). У меня комбайна пока нет. Начала месить тесто в блендере, продолжила венчиком, затем руками.

Заранее вынула из холодильника масло, оно должно быть мягким и легко резаться ножом. Соединила масло (разрезала его на кусочки), два яйца, соль и соду. Загрузила в блендер и перемолола.

Тёртый пирог фото

Переложила смесь в чашку и соединила её со стаканом сахара. На самом деле сахара можно положить и чуть меньше - регулируйте его количество на свой вкус.

Тёртые пироги

Теперь мука. Я сыплю её «на глаз», пока тесто не станет гладким и практически не липнущем к рукам (но не перестарайтесь, тесто должно остаться мягеньким).

Тертый пирог рецепт

Отделила от теста примерно  третью его часть, и убрала её в морозильную камеру. А пока противень смазала маслом, выложила на него оставшееся тесто и быстренько разровняла. По краю нужно сформировать небольшой бортик. Теперь смазываем тесто вареньем, джемом или повидлом. Мне больше всего в пирогах нравится кисло-сладкая начинка. Вот и сейчас джем из ревеня идеально подошел. Хватило несколько столовых ложек, но количество начинки, опять же, можете регулировать сами.

Вынула из морозилки кусок теста и натерла его на крупной терке. Натирать нужно сразу же над противнем с пирогом. Если честно - это самая трудоемкая часть, так как тесто еще не успело хорошенько промерзнуть, вдобавок оно быстро теряет холод, становится теплым и мягким. Натирать неудобно, но возможно.

тёртый пирог рецепт с фото

Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала тёртый пирог с вареньем в течение 20-25 минут. Цвет должен получиться чуть золотистым, красивым.

Готово. Разрезать пирог на кусочки лучше сразу, пока он горячий. А затем уже оставить его остужаться.

рецепт тёртого пирога

Вкусно! Чаепитие удалось.

тёртый пирог с вареньем фото

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009