Яблочные оладьи Печать

Рецепт родился совершенно случайно. Мне нужно было куда-то деть оставшиеся яичные белки. Куда? Есть достаточно много способов и самый простой, кстати, это заморозить их. Но я не пробовала, и не знаю пока - как размороженные белки ведут себя? Хорошо ли взбиваются?

Я решила приготовить из этих белков яблочные оладьи, тем более что яблоко нужно всего одно и оно было в наличии. Хочу сразу сказать, что оладьи с яблоками получаются очень вкусные, прям такие, как надо. Особенно со сметаной, или вареньем!

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи рецепт

яблоко большого размера - 1 шт.

яичные белки - 3 шт.

пшеничная мука - 2 ст. ложки

картофельный крахмал - 1 ст. ложка с горкой

сахар - 2-3 ст. ложки.

Оладьи с яблоками фото

Белки (с сахаром) взбила в пену. Говорят, что пена из них получится крепче, если они будут охлажденные и смешанные со щепоткой соли. Но я соединила их с сахаром.

Большое яблоко помыла, очистила от всего лишнего и натерла на крупной терке.

Яблочные оладьи

Перемешала и всыпала пару столовых ложек муки и одну ложку крахмала.

Яблочные оладьи рецепт

Хорошо перемешала. Получилось тесто для оладий вот такой густоты, думаю - всё как обычно, только в тесте еще яблоко есть.

Яблочные оладьи фото

Дальше всё просто - разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим, как обычные оладьи. Есть только один нюанс - на вторую сторону нужно переворачивать оладушки, когда верхняя сторона уже перестала быть мокрой и «схватилась». То же самое относится ко всем подобным блюдам, например - оладьи из кабачков.

Всё. Осталось только пожарить яблочные оладьи до красивого цвета и можно звать всех пить чай. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено