Салат из свежих кабачков |
Кушали когда-нибудь блюда из свежих кабачков? Можно сказать - из сырых? Если нет, попробуйте этот салатик. Вам обязательно понравится. Тоненькие, но сочные и хрусткие дольки молоденького кабачка пропитаны кисло-сладким соусом, а компанию ему составляют морковь, сладкий перец и репчатый лук. Можно приготовить салат из свежих кабачков по-корейски - просто добавьте по-больше жгучего перца или готовой корейской приправы. Как приготовить вкусный салат из кабачковмолодой кабачок - 1 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. репчатый лук - 1 головка соевый соус - 1 ст. ложка (а лучше две) столовый уксус (9%-ный) - 2 ч. ложки соль, сахар, молотый перец, можно еще положить чеснок. Салат из кабачков фотоКабачок нужно помыть и обсушить. Мой кабачок был свеженький, недавно на грядке лежал - кожура у него тонкая и нежная, семечки под стать ей. Поэтому я ничего из него не убирала и не вырезала. Для того, чтобы нарезать кабачок действительно тоненькими ломтиками, я воспользовалась овощерезкой - оказывается очень удобно. Но если приловчиться, то наверно можно и острым ножом настрогать. Ломтики кабачка я посолила, перемешала и положила под пресс. Остальные овощи измельчила - перчик тонкими кольцами, а морковь натерла на специальной терке. Головку репчатого лука тонко порубила и обжарила на подсолнечном масле. Кабачки лежали по прессом недолго - примерно 15 минут. Образовавшийся сок я вылила. Вот такие ломтики у меня получились. Собрала все ингредиенты в одном месте. Плюс приготовила заправку - соевый соус, чуть-чуть сахара, пару чайных ложек столового уксуса, немного подсолнечного масла, молотый перец. Перемешала и дала салату настояться. Хотя бы часик. А потом можно звать всех к столу. Очень вкусно и сочно! Палочки здесь для антуража ))) Я не умею ими пользоваться. Приятного аппетита! Copyright © by Бирмама |