Домашнее клубничное мороженое |
Знойное лето или студеная зима за окошком - совершенно не важно, если на столе у вас настоящее чудо - домашнее клубничное мороженое. Насыщенный вкус без всяких ароматизаторов, который дает самая любимая ягодка - клубника. Рецепт простой, а радости и удовольствия он принесет целый ворох. Клубничное мороженое рецептклубника - 300 г Как сделать клубничное мороженоеЯгодку перебрала, сполоснула и разложила на дуршлаг, чтобы лишняя водичка стекла. Соединила два желтка и половину стакана сахара. Хорошенько взбила эти два ингредиента. Затем тонкой струйкой ввела к ним сливки (точную температуру не могу сказать, но они были еще горячие), продолжая постоянно взбивать эту дружную компанию миксером. Получилось вот какая "пышка" - пенистая, объемная масса. Теперь нужно снова подогреть наше будущее мороженое. Переливаем взбитые ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или строим водяную баню. Всё время, пока мороженое находится на плите, его нужно взбивать. У меня на это ушло примерно восемь-десять минут. За это время сливки густеют, но в то же время остаются пышными. Вот такой густоты масса у меня получилась: Клубнику взбила блендером. Какой от неё волшебный аромат! Вы не поверите - опять надо взбивать )))), теперь уже соединяя сливочную массу и перемолотую ягоду. На этом всё - домашнее клубничное мороженое почти готово. Перелила его в ёмкость для заморозки. Выбрала такую, чтобы была пошире - так десерт быстрее застынет. Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки, то самое время ей воспользоваться. У меня мороженое застыло до нужно состояния за два с половиной часа.
Copyright © by Бирмама |