Салат из крапивы Печать

Самый летний салат, который только можно представить. Смелее употребляйте в пищу всё зеленое, ведь летом этого добра на всех хватает. И не бойтесь крапивы - знаете сколько в ней полезных веществ? Правильно, очень много. Обдадим её кипяточком и никого она больше уколоть не сможет.

Салат из крапивы

Ингредиенты для салата из крапивы:

молоденькая крапива - 1 пучок

огурец - 1 шт.

зеленый лук - 1 пучок

куриное яйцо - 2-3 шт.

сметана - 2 ст. ложки

черный молотый перец и соли немного.

Салат из крапивы рецепт

Для начала нужно собрать крапиву. Выбирайте росточки по-моложе - листики у них более нежные и еще не сильно колкие. Вообще, крапива в пищу используется не только в салатах, с ней варят супы и даже лепят котлеты. Для салата нам понадобятся только листочки, и то те, которые растут сверху: то есть отщипывает макушку и несколько листочков пониже.

Салат из крапивы

Сложите подготовленные листья крапивы в кастрюлю и залейте кипятком на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пару куриных яиц отварите до готовности. Это быстро - десять минут они кипят, затем перекладываем их в ледяную воду и охлаждаем. Яйца мелко рубим.

Салат из крапивы с яйцом

Огурец моем, чистим и мелко режем. Можно тонкими брусочками.

Салат из крапивы

Перья зеленого лука споласкиваем и мелко рубим. Подготовленные листочки крапивы тоже измельчаем и соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.

Салат из крапивы со сметаной

Для заправки используем сметану, перемешанную с солью и черным молотым перцем. Вкуснятина получается!

Салат из крапивы

Приятного аппетита!

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено