Салат из крапивы |
Самый летний салат, который только можно представить. Смелее употребляйте в пищу всё зеленое, ведь летом этого добра на всех хватает. И не бойтесь крапивы - знаете сколько в ней полезных веществ? Правильно, очень много. Обдадим её кипяточком и никого она больше уколоть не сможет. Ингредиенты для салата из крапивы: молоденькая крапива - 1 пучок огурец - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок куриное яйцо - 2-3 шт. сметана - 2 ст. ложки черный молотый перец и соли немного. Салат из крапивы рецептДля начала нужно собрать крапиву. Выбирайте росточки по-моложе - листики у них более нежные и еще не сильно колкие. Вообще, крапива в пищу используется не только в салатах, с ней варят супы и даже лепят котлеты. Для салата нам понадобятся только листочки, и то те, которые растут сверху: то есть отщипывает макушку и несколько листочков пониже. Сложите подготовленные листья крапивы в кастрюлю и залейте кипятком на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пару куриных яиц отварите до готовности. Это быстро - десять минут они кипят, затем перекладываем их в ледяную воду и охлаждаем. Яйца мелко рубим. Огурец моем, чистим и мелко режем. Можно тонкими брусочками. Перья зеленого лука споласкиваем и мелко рубим. Подготовленные листочки крапивы тоже измельчаем и соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше. Для заправки используем сметану, перемешанную с солью и черным молотым перцем. Вкуснятина получается! Приятного аппетита!
Copyright © by Бирмама |