Шоколадное печенье с начинкой PDF Печать E-mail

Вкусное лакомство. Очень. Структура готового печенья получается такой нежной, что возникают сомнения - а тесто ли это? Выпекается печенье по этому рецепту.. вы не поверите.. всего 15 минут. Главное, не передержать его в духовке, тогда у вас получится нежнейшее шоколадное печенье. В качестве начинки я выбрала персики, а можно взять мармелад, густое варенье, орехи или сухофрукты. Но обо всём по порядку.

Шоколадное печенье с начинкой

Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой:

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ст.

Какао - 3 ст. ложки

Сливочное масло - 200 гр.

Пшеничная мука - 2,5 ст.

Сода - 1 ч. ложка

Вкусности для начинки.

Как приготовить шоколадное печенье с начинкой?

Тесто для него замешивается очень просто. Кусочек сливочного масла я размягчила в микроволновой печи. Следите, чтобы масло именно размягчилось, а не растаяло. Для этого выставляйте на печке минимальную мощность микроволн. Подготовленное сливочное масло я соединила с сахаром и тщательно взбила.

Шоколадное печенье с начинкой

Затем я разбила в будущее тесто два куриных яйца и продолжила взбивать миксером.

Шоколадное печенье с начинкой

После этого я добавила одну чайную ложку негашеной соды и три столовые ложки какао-порошка.

Шоколадное печенье с начинкой

Остался последний и самый основной ингредиент - пшеничная мука. Я просеяла её через сито и добавила в тесто.

Шоколадное печенье с начинкой

Тесто получается такой консистенции, что можно скатать из него шар. То есть замешивать его можно только руками. Тесто получается мягкое, нежное, однородное и приятное на ощупь.

Вы уже выбрали начинку для своего пирожного? Сегодня я будут готовить печенье с кусочками персика. Персики я предварительно помыла и порубила на небольшие кусочки. Теперь от теста я отщипываю кусочки, формирую из них лепешки и кладу кусочек персика в серединку.

Шоколадное печенье с начинкой

Теперь формирую "пирожок", круглый и аккуратный. Попробуйте, это делается очень просто. Печенье складывайте на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Класть их нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. Не передержите.

Шоколадное печенье с начинкой получается просто волшебным - очень нежное, ароматное и прямо тающее во рту. Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой, охладила и позвала всех пить чай. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с начинкой

 

Читайте также:

Самые полезные конфеты

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009