Овощная паэлья |
Очень яркое блюдо, как сама Испания, откуда паэлья берет начало. Несмотря на то, что некоторые ингредиенты мы заменили на «российские», более доступные нам, паэлья получается на удивление вкусной. На первый взгляд – те же овощи и рис, что и обычно. Но результат! Он действительно стоит того, чтобы его повторить. Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Куркума – 0,5 ч. ложки Рис – 1 ст. Замороженный зеленый горошек – 0,5 ст. Помидоры черри – несколько штук Зелень петрушки - по вкусу Лимон – несколько долек. Овощная паэлья - рецепт очень простойПоловину стакана замороженного горошка залейте кипятком. Головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите. Овощная паэлья получится еще красивей, если вы возьмете сладкий перец разных цветов. Например, половину красного сладкого перца и половину желтого. Овощи помойте, удалит плодоножку и семена, порубите брусочками. Подготовьте смесь приправ. Этот букет настолько гармоничен, что вам не захочется в нем что-то менять. В сковороду налейте подсолнечное масло (можно оливковое) и обжарьте измельченный лук на медленном огне. Периодически помешивайте его. Через пять минут положите брусочки сладкого перца. Готовьте его до легкой мягкости уже на среднем огне. Теперь сдобрите будущую паэлью смесью подготовленных приправ. Перемешайте и минуты через две добавьте рис. Его нужно предварительно промыть под проточной водой. Тщательно. До тех пор, пока вода перестанет вымывать из риса крахмал. Хорошо перемешайте и через три минуты добавьте 1,5 стакана горячей воды (или бульона). Посолите. Уменьшите огонь на минимум и оставьте блюдо в покое минут на 20. За это время рис должен впитать всю жидкость. Обратите внимание, что мешать или накрывать сковороду крышкой сейчас ни в коем случае нельзя. Просто отойдите от плиты ))) Лучше займитесь помидорками – помойте их и разделите пополам. 20 минут прошло? Снимайте паэлью с огня, добавьте зеленый горошек и порубленные помидоры. Аккуратно перемешайте и можете закрыть крышкой. Через десять минут можно сервировать. Овощная паэлья получается такой сочной и яркой, что и украшать её не нужно, разве что тонкими дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Copyright © by Бирмама |