Как готовить сырники?
Ингредиенты:
• творог - 500г • мука - 1/2 стакана • яйцо - 1 шт. • сахар - 2 ст. л. • соль - по вкусу, можно добавить ванилин
Способ приготовления:
Творог, муку, яйцо, сахар, соль тщательно перемешать. Получается липкое тесто,выкладываем его на муку и делаем колбаски диаметром около 5 см, нарезаем на равные куски толщиной с палец.Обваливаем их в муке и формируем сырнички.На одной стороне я делаю рисунок ножом в виде клеточек)Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Если масла много сырники могут "потечь".И всё,лопаем кто с чем любит.
Приятного аппетита!!!
Нюра » 18 май 2011, 18:56
Оля,я делаю так
творог - 500г мука - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. соль - по вкусу ,можно добавить ванилин
Творог, муку, яйцо, сахар, соль тщательно перемешать. Получается липкое тесто,выкладываем его на муку и делаем колбаски диаметром около 5 см, нарезаем на равные куски толщиной с палец.Обваливаем их в муке и формируем сырнички.На одной стороне я делаю рисунок ножом в виде клеточек)Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Если масла много сырники могут "потечь".И всё,лопаем кто с чем любит. Приятного аппетита!!!
|