Салат «Монгольская горка»
Ингредиенты:
• Свекла - 2 шт • Окорочок - 1 шт • Морковь - 2 шт • Чернослив - горсть • Чеснок - 2-3 зубца • Сыр - 100 гр • Грецкие орехи - полстакана или больше (у меня не было грецких, молола в кофемолке фундук, тоже вкусно) • Майонез - 200 гр • Масло подсолнечное
Для украшения:
• Сыр нарезка плавленный • Петрушка • Морковь вареная
Способ приготовления:
1. Отварить свеклу, морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком. Чернослив порезать соломкой.
2. Окорочок отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле.
3. Выкладывать слоями
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока 2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом 3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом 4 слой – чернослив соломкой
4. Украсить. Я украшала так - вырезала кружочки из плавленного сыра пластинками (сыр кое-где сломался), чуть прищипнула его конусом и вставила кусочек морковки, получились лилии. И, конечно, зелень вокруг.
|