Мясо в кисло-сладком соусе (рецепт от Purga) |
Приятный сюрприз - из небольшого кусочка мяса получается большая порция этого блюда. Мясо в кисло-сладком соусе: ингредиенты• 500гр мяса • соевый соус • картофельный крахмал • 1 яйцо • морковь • перец Кисло-сладкий соус: • 4 ст. ложки кетчупа • 2,5 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки уксуса Мясо в кисло-сладком соусе: способ приготовленияМясо режим кубиками примерно в 1см, поливаем соевым соусом, добавляем крахмал и яйцо. Маринуем минут 20. Если нужно сделать, чтобы получилось большая порция, то после мариновки обваливаем каждый кусочек мяса сначала в яйце, потом в крахмале, а затем обжариваем на сковороде (с 500 гр мяса получится 1-1,5кг готового блюда). Возможен еще один вариант приготовления: сыпем чуть больше крахмала в маринад и делаем кляр консистенции сметаны и потом так же обжариваем это всё в сковороде. Морковь и перец нарезать крупной соломкой, можно добавить сюда ананасы крупными кусками. Теперь нужно все это обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Сначала кладем морковку, обжариваем, затем кладем перец, обжариваем, затем ананасы (по желанию). Обжарилось - вынуть. Приятного аппетита!
|