Мясо в кисло-сладком соусе (рецепт от Purga) Печать

Приятный сюрприз - из небольшого кусочка мяса получается большая порция этого блюда.

Мясо в кисло-сладком соусе: ингредиенты

• 500гр мяса

• соевый соус

• картофельный крахмал

• 1 яйцо

• морковь

• перец

Кисло-сладкий соус:

• 4 ст. ложки кетчупа

• 2,5 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки уксуса

Мясо в кисло-сладком соусе: способ приготовления

Мясо режим кубиками примерно в 1см, поливаем соевым соусом, добавляем крахмал и яйцо. Маринуем минут 20. Если нужно сделать, чтобы получилось большая порция, то после мариновки обваливаем каждый кусочек мяса сначала в яйце, потом в крахмале, а затем обжариваем на сковороде (с 500 гр мяса получится 1-1,5кг готового блюда).

Возможен еще один вариант приготовления: сыпем чуть больше крахмала в маринад и делаем кляр консистенции сметаны и потом так же обжариваем это всё в сковороде.

Морковь и перец нарезать крупной соломкой, можно добавить сюда ананасы крупными кусками. Теперь нужно все это обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Сначала кладем морковку, обжариваем, затем кладем перец, обжариваем, затем ананасы (по желанию). Обжарилось - вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались. Обжариваем с двух сторон до корочки, добавляем туда уже пожаренные овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и наше мясо в кисло-сладком соусе готово.

Мясо в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!