Рыбный пирог из консервов Печать

Сочный внутри, с красивой корочкой снаружи - ароматный и вкусный рыбный пирог из консервов. Готовится он не очень быстро, однако съедается «на ура». Для начинки можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус. Хочу отметить, что по этому рецепту пекла множество закрытых пирогов с различной начинкой - и с мясом, и с рисом, и даже с черемшой.

Рыбный пирог из консервов

• 1 ст. кефира

• 1 яйцо

• 200 гр. маргарина

• 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом

• соль

• 3 ст. муки

Ингредиенты для начинки:

• 4 картофелины среднего размера

• 1 большая головка лука

• 1 банка рыбных консервов

Пирог с рыбой рецепт

1. Тесто хорошо тем, что не нужно отдельно что-то взбивать, затем соединять. Можно сразу положить все ингредиенты в миску и замесить тесто для рыбного пирога. Итак: кефир, яйцо, маргарин и сода, гашеная уксусом. Не забываем посолить. Вместо кефира я иногда наливаю в тесто молоко, можно даже замесить тесто на сметане. Но мне кажется именно на кефире оно получается вкуснее всего.

Рыбный пирог из консервов

2. Теперь добавляю муку, постепенно. Замешиваю сначала ручным венчиком, благо жидкая консистенция позволяет, а затем принимаюсь за работу руками.

Пирог с рыбой рецепт

Количество муки указано примерное - оно может чуть отличаться от вашего. Не берите в голову, просто замесите тесто немного мягче, чем на пельмени.

Рыбный пирог рецепт

3. Теперь желательно переложить тесто в пакет и убрать его в холодильник. В идеальном варианте тесто нужно сделать за день до приготовления пирога, но можно выпекать и сразу же (что я обычно и делаю).

4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, иначе картофель не пропечется. Лук порежьте полукольцами. Рыбные консервы тщательно разомните вилкой (жидкость из банки выливать не нужно).

5. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте скалкой и выложите на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто слой картофеля, посолите. Затем выложите слой лука, снова немного посолите. Сверху выложите консервы.

6. Вторую (меньшую) часть теста раскатайте скалкой и накройте пирог. Тщательно защипните края, соединив нижний и верхний слои теста. Сверху в центре сделайте небольшое отверстие, через него во время выпечки будет выходить пар.

Рыбный пирог на кефире

Верх пирога можно смазать молоком, тогда корочка получится матовая, бархатная. Я люблю красивую корочку, как на картинках в журналах ))) Для этого нам понадобится яйцо, вернее совсем маленькая его часть (можно взять только желток). Я вилкой взбиваю яйцо в миске и силиконовой кисточкой «закрашиваю» всю поверхность пирога. Готово. Осталось только отправить его в духовку, помыть посуду и поставить чайник.

5. Духовку разогреваю до 180˚ духовку и выпекаю рыбный пирог из консервов 40-50 минут.

Тесто для рыбного пирога

Рыбный пирог из консервов можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

А вот пирог именно с черемшой, тоже вкусно получилось.

Пирог с черемшой

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено