Фаршированная щука (рецепт от Стрекозы) PDF Печать E-mail

 

Щука фаршированная: ингредиенты

• Свежая щука

• Свежее свиное сало

• Лук репчатый

• Приправы по вкусу

Щука фаршированная: способ приготовления

Во время приготовления будьте аккуратны - кожа щуки должна остаться целой (без дырочек, надрезов или разрывов).

1) Уберите с щуки чешую. плавники и хвост обрезать не нужно.

2) Отделите голову, аккуратно снимите кожу по направлению к хвосту (как чулок). Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд - во время отделения на коже может оставаться мясо щуки, это не страшно, его потом можно будет убрать ножом. Будьте осторожны - не тяните кожу в местах плавников - она может порваться. Хвост выворачивать не нужно, отрежьте позвоночник в хвостовой части.

3) После того, как вы стянули кожу, нужно отделить феле от костей, внутренних органов.

4) Полученное феле вместе с луком и салом пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте, добавьте специи по вкусу. На 1-2 кг. щуки возьмите 250-350 гр. свиного сала и 3-4 луковицы.

5) Наполните полученным фаршем "щучий чулок". Если вы будете запекать щуку в скрученном состоянии (в круглом противне), а не в прямом, то слишком туго набивать щуку нельзя, иначе она во время запекания она лопнет.

6) Перевяжите ниткой фаршированную щуку и уложите на противень. Голову (предварительно помытую и очищенную от жабр) можно приставить к тушке и запекать. В итоге получится красивое блюдо.

7) Запекайте щуку в духовке при температуре 180-200˚ 40-50 минут. Готовую щуку украсьте зеленью, ломтиками лимона и майонезными узорами.

Приятного аппетита!

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009